El Fogon

Fogon マーク

homehomeナビゲーションラインフォゴン.pngconceptconceptナビゲーションラインフォゴン.pngpaellapaellaナビゲーションラインフォゴン.pngmenumenuナビゲーションラインフォゴン.pngwinewineナビゲーションラインフォゴン.pngpartypartyナビゲーションラインフォゴン.pngaccessaccessナビゲーションラインフォゴン.pngBLOGBLOG
EnglishEnglishウェブご予約はこちらウェブご予約はこちら

あぐー豚イメージ

コンセプト

炭火焼×あぐー豚 EL FOGON(エルフォゴン)
余白.png

一階内観「かまど」という意味の名を持つこの店は、炭火焼がメインです。

スペインの炭火料理はいたってシンプル。
塩をふって炭火で焼くだけで、驚くほど自然の恵みそのままの美味しさを味わうことができます。炭火で焼かれた素材は表面がパリッと、反対に中身がジワッと仕上がって、うまみを逃しません。家庭ではなかなか味わえないお料理をご堪能ください。

スペインでは黒豚のイベリコ豚が、日本では沖縄のあぐー豚が有名です。「日本の食材でスペイン料理を」と考えました。そんなあぐー豚の様々な部位に合わせた調理法でスペインの郷土料理にいたします。

例えば胃袋などはトロトロになるまで煮込んで「モツのマドリッド風トマト煮込み」に。顔や耳の部位は食感が楽しい「耳と豚足のテリーヌ(煮こごり))」にし、極めつけはなんといっても炭でいぶされた香りがたまらない「ロースの炭火焼」など、あぐー豚を余すことなく使った豊富なメニューをご用意しております。

外観は築100年の歴史ある京町家、内装は古色の梁に白壁とスペインタイルが調和し落ち着いた雰囲気の異空間を作り上げています。
そして1階のバルではおひとり様でも気軽に、2階は落ち着いたテーブル席でゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。2階レストランは、小規模なパーティー(~25名)としてもご利用いただけます。
その日、その時々の気分とシチュエーションに合わせて、大切な人との楽しい時間をお過ごしください。


2階内観余白.pngカウンター