El Fogon

Fogon マーク

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パエリア

小さなパエリア鍋に広がる素材の味をどうぞお楽しみください。
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日本で最も知られているスペイン料理と言えば『パエリア』だと思います。

スペインでの米料理のバリーエションは鉄鍋で作るパエリア、水分多めのメロッソ、水分の少ないセコ、土鍋で作るカルドソ・・・ととても多く、その土地の作物・魚介・家畜などの産物や文化によって様々なスタイルが存在します。

作り方は至って簡単、大事なのは良い材料と良い水を用意すること。良い肉、良い魚、良い野菜をしっかりと炒め、良い水でコトコト炊き、その材料から出た旨味や材料のエッセンスを一滴も逃さないようにお米に封じ込めて焼き上げる。それが美味しいパエリアです。 

材料の色調や焼け具合、賑やかな盛りつけ、イワシ、マグロ、石鯛、エビ、アナゴ、ホタテ、鶏、鴨・・・それぞれの食材が主人公になるようにパエリアを焼き上げております。

小さなパエリア鍋に広がる素材の味をどうぞお楽しみください。

イカスミのパエリア5-150.pngイカスミパエリア
Arroz negro

(小)¥1,800 (大)¥3,300

イカの旨味が凝縮されてて絶品!!
たっぷりのイカと一緒に彩り野菜もたっぷり。

鶏とウサギのパエリア5-150.png鶏とスペイン産うさぎのパエリア
Paella Valenciana

(小)¥1,800 (大)¥3,300

パエリア発祥の地、バレンシア。
スペイン産のウサギ肉はくせもなく、ジューシーで美味しい!

海の幸のパエリア5-150.png本日の海鮮パエリア
Paella de mariscos

(小) / (大) ASK

市場から仕入れたての、新鮮な魚介類で、その日その日のパエリアに仕上げます。
季節ごとの、海鮮の旨味をお楽しみいただける、シェフの日替わりパエリア! 
詳しくは店舗にてお尋ねください。




※テーブルチャージ料金としてお一人 550円を別途頂戴しております。
※表記価格には消費税は含まれておりません、別途頂戴しております。